O primeiro contato que tive com a Abrasel foi um convite para participar do Festival Sabor Brasil 2008 capítulo Bahia. Eu teria que fotografar todos os restaurantes inscritos na região de Salvador.
A Abrasel sendo uma associação de caráter nacional que tem lutado vigorosamente pela gastronomia em amplo aspecto e aqui na Bahia, contando com um presidente carismático, inteligente e boa pessoa, Luiz Henrique Amaral, preocupado com o lado social, comercial e o pessoal de todos associados, acabou me conquistando e topei o desafio.
Começamos com o prazo restrito, como quase todos trabalhos feitos aqui no Brasil, logo me foi passado o cronograma para realização das fotos, o layout do livro, e sai na batalha. Lembro ainda a primeira foto, horário marcado para as 9:00.
A Abrasel sendo uma associação de caráter nacional que tem lutado vigorosamente pela gastronomia em amplo aspecto e aqui na Bahia, contando com um presidente carismático, inteligente e boa pessoa, Luiz Henrique Amaral, preocupado com o lado social, comercial e o pessoal de todos associados, acabou me conquistando e topei o desafio.
Começamos com o prazo restrito, como quase todos trabalhos feitos aqui no Brasil, logo me foi passado o cronograma para realização das fotos, o layout do livro, e sai na batalha. Lembro ainda a primeira foto, horário marcado para as 9:00.
Cheguei pontualmente, junto comigo meu assistente, Regina minha companheira de tantas fotos, e um número imenso de equipamentos. Os responsáveis não haviam chegado. Pensei, estou acostumado a fazer fotos no estúdio, onde tenho todos os meus equipamentos a mão, os horários eram sempre muito respeitados, pois as fotos sempre envolvem muita gente e muita responsabilidade. Cheguei a achar que não ia dar certo, mas me enganei, logo fomos nos adaptando aos restaurantes, seus donos, gerentes, e chefs. Em cada restaurante um novo desafio, fotos com personalidade, cada uma com a caracteristica do lugar, uma diferente da outra porém todas com o mesmo cuidado e carinho, e percebi que estava fisgado por fotos de gastronomia.
Não parei mais, fiz muitas fotos, conheci muitos restaurantes e chefs, mas ainda continuando com as fotos publicitárias, quando recebi no primeiro dia útil de 2009 o convite para fazer mais um livro,”Brasil Sabor 2009” que imediatamente aceitei, e que foi mais um sucesso, porém dessa vez, além de Salvador, fiz também Lauro de Freitas, Camaçari, Praia do Forte,Camamu, Valença, Morro de São Paulo, Barra Grande e Itacaré . Esse ano me dediquei quase que exclusivamente a fotos de gastronomia.
Na seção de Slides constam algumas fotos realizadas para esses trabalhos , confiram.
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