Em agosto ultimo, participei com bastante empolgação da Semana do Peixe em Salvador, com a participação de 21 restaurantes no bairro do Rio Vermelho que até o dia 16 de setembro ofereceram pratos feitos à base de pescado com preços promocionais.
Luiz Henrique do Amaral, presidente da Abrasel Bahia (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) um dos parceiros da ação, destacou, durante o lançamento do evento, a importância da valorização do pescado local, acreditado ser de extrema importância enaltecer a produção local, colocando em contato direto os empresários e os fornecedores, agregando, dessa forma, mais valor a toda cadeia produtiva do turismo, na qual a cultura gastronômica torna-se um diferencial competitivo.
O representante da Superintendência do Ministério da Pesca e Aqüicultura, Marcelino Gallo, afirmou que é preciso incentivar a venda o consumo de pescado, especialmente na Bahia pois produto é pouco consumido em nosso país e em nosso Estado. Entretanto, temos milhares de trabalhadores vivendo da pesca artesanal. Por isso, estamos promovendo esse evento, esperando que a população reconheça a qualidade do pescado local”, concluiu. E eu tive o prazer de fotografar esses pratos para a confecção de Cartões Postais e Banner que foram utilizados como divulgação do Festival.
Seque amostra das fotos realizadas, espero que todos gostem
Seque amostra das fotos realizadas, espero que todos gostem
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