Tenho certeza que o mercado de gastronomia só esta ganhando utilizando este serviço.
Segue abaixo texto sobre o curso de chef de cozinha oferecido pelo SENAC
SENAC BAHIA
Por: Loraíne Vivas
Os sabores da Bahia sem dúvida têm uma forte influência africana, que adicionados a ingredientes dos nativos indígenas e a do paladar europeu levaram a gastronomia do Estado a ter fama internacional.
Por: Loraíne Vivas
Os sabores da Bahia sem dúvida têm uma forte influência africana, que adicionados a ingredientes dos nativos indígenas e a do paladar europeu levaram a gastronomia do Estado a ter fama internacional.
Seguindo toda a variedade de referências étnicas, sociais e culturais que formam a nossa gastronomia, o SENAC da Bahia oferece a oportunidade para quem deseja aprender a arte da cozinha típica regional, formando alunos para preparar pratos básicos e clássicos, com técnicas específicas, identificando ingredientes e ensinando técnicas para a execução de pratos típicos. E ainda dá a chance de profissionais atualizarem seus conhecimentos sobre as práticas da cozinha internacional.
Salada Tropical e Maniçoba
Esta é mais uma turma de futuros chefs, com especialização em gastronomia internacional e baiana
Os Professores Chef Cristiano, Chef Clodomiro e Chef Nivaldo
No SENAC, o curso de formação de cozinheiro tem uma carga de 800 horas, distribuída em oito horas diárias. Eles têm aulas de unidade temática específica da cozinha Francesa, que vêm acompanhadas de parte técnica internacional.
O chef Cristiano Ribeiro explica que no curso de culinária típica são ensinados pratos "de santo" que estão associados ao misticismo, a exemplo xinxim de galinha, moquecas, farofas, caruru, vatapá, comuns na Bahia. Segundo ele, as estatísticas mostram que 90% dos profissionais formados nos cursos do SENAC são aproveitados no mercado ainda durante o curso.
O chef Cristiano Ribeiro explica que no curso de culinária típica são ensinados pratos "de santo" que estão associados ao misticismo, a exemplo xinxim de galinha, moquecas, farofas, caruru, vatapá, comuns na Bahia. Segundo ele, as estatísticas mostram que 90% dos profissionais formados nos cursos do SENAC são aproveitados no mercado ainda durante o curso.
O chefe de cozinha Nivaldo fará a apresentação do curso, que terá quatro blocos: culinária brasileira, culinária asiática (ministrado pelo paulista Clodomiro Tavares, chef do Catusaba), culinária internacional, e um festival "Volta ao Mundo em 80 Pratos"(New Armitob e Madame Sofia).
Uma pequena amostra da qualidade e beleza das receitas
Com a possibilidade do espaço para grandes eventos e o aconchego e romantismo de uma linda vista o SENAC presente na gastronomia baiana com grande importância, apresenta a qualidade da maior, senão a melhor escola de gastronomia do Nordeste
SERVIÇO: O curso de Cozinha Internacional será no Edifício Casa do Comércio, na Pituba. O de Cozinha Típica Regional da Bahia no Restaurante Pelourinho, no Centro Histórico de Salvador. As inscrições para seleção, no valor de R$ 15, estão previstas para os primeiros dias de fevereiro. Maiores informações no SENAC, onde inclusive pode ser adquirido o conteúdo do programa.
Agradeço a atenção de Urânia Martins (gerente de relações institucionais) que nos possibilitou essas informações, pois nos recebeu com carinho e solicitude nos disponibilizando, todo o aparato necessário para nos enriquecer culturalmente e poder transmitir a todos a importância desse serviço ao mercado de trabalho baiano.
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